Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle información relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

Missatges

En aquesta secció pots veure els missatges d'aquest usuari.


Temes - Admin

Pàgines: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 66
76
Noticias / Montgat celebra les Jornades del Dia del Consumidor
« el: Març 16, 2019, 08:47:45 am »
L’Oficina Municipal d’Informació al Consumidor de Montgat (OMIC) arriba aquest divendres al seu 10è aniversari. Per celebrar-ho, l’Ajuntament de Montgat ha organitzat les Jornades del Dia del Consumidor, que aquest any arriben a la seva 12a edició i que tindran lloc aquest divendres i els dies 20 i 21 de març.

Aquest divendres, la Sala Pau Casals acollirà un acte per celebrar l’aniversari de l’OMIC i donar el tret de sortida a les Jornades del Dia del Consumidor.

Aquestes jornades continuaran el 20 de març amb la Unitat Mòbil de Consum de la Diputació de Barcelona, que se situarà a la plaça de les Mallorquines, i tancaran el 21 de març al Casal de Gent Gran amb l’activitat La música en consum.

L’OMIC és un servei gratuït d’informació, ajuda i orientació que depèn de l’Ajuntament i que està obert a tota la ciutadania els dilluns i dimarts al Centre Cívic. El seu objectiu és garantir que les persones consumidores puguin exercir els seus drets bàsics./Linea Nord


77
Noticias / Es constitueix el Consell de la Vila de Montgat
« el: Març 09, 2019, 08:49:01 am »
Aquesta setmana s’ha constituit primer Consell de la Vila de Montgat a la Sala Pau Casals.


Al Plenari de constitució hi van participar regidors/es en representació dels grup municipals de l’Ajuntament, així com representants d’entitats cíviques, socials, culturals i esportives i persones escollides entre la ciutadania de Montgat. El Consell de la Vila és l’òrgan de participació creat per tal que els representants de la ciutadania debatin amb responsables polítics i tècnics municipals els assumptes públics de la ciutat. Regulat a l’article 23 del Reglament de Participació Ciutadana té com a funcions els plans d’actuació generals, canalitzar queixes i suggeriments, emetre informes, promoure estudis i fer propostes en matèria de desenvolupament econòmic, local, planificació estratègica de la ciutat i grans projectes urbans./Tot Badalona

78
L’alcaldessa celebra l’arxivament de la causa. Foto: ERCL’alcaldessa, Rosa Funtané, ja no serà investigada pel cas del referèndum sobiranista de l’1 d’octubre de 2017.
La Fiscalia Provincial de Barcelona va notificar el cap de setmana a Funtané que les diligències d’investigació contra ella havien estat arxivades.

L’alcaldessa estava sent investigada per delictes de desobediència, prevaricació i/o malversació de cabals públics per l’organització del referèndum de l’1-O a Montgat. El decret de la Fiscalia va concloure que no es va poder acreditar la comissió d’aquests delictes i, per tant, van decidir arxivar la causa.

Funtané explica a Línia Nord que va rebre la notícia amb “molta il·lusió”, tot i que estava tranquil·la perquè tenia clar que “votar no és un delicte, en canvi colpejar la gent sí que ho és”. “Tinc la tranquil·litat que, ara que la causa ja està arxivada, ja no he de preocupar-m¡hi ni pensar-hi”, assenyala.

L’alcaldessa destaca que ara tot queda en mans del seu advocat, a qui ha agraït la feina feta, perquè no només va aconseguir que s’arxivés el seu cas, sinó també el de tots els alcaldes i alcaldesses que van ser citats a declarar a les mateixes dates.

“Senzillament és un acte de justícia. La injustícia era que estiguéssim investigats. No podien justificar per cap mena d’acció el que volien pretendre i acusar-nos d’una cosa que no és il·legal”, ressalta Funtané./Linia Nord

79
Noticias / Obito de Francisco Corro .
« el: Març 03, 2019, 12:02:42 pm »
Obito de Francisco Corro Vazco ,Primer responsable politico del P.S.U.C en la transición y primer Teniente de Alcalde en el primer Ayuntamiento democratico en Montgat en 1979,hoy dia 3 de Marzo a las 12:30 en el tanatorio de Montgat a las 19 será el sepelio

80
L’Ajuntament de Montgat celebrarà el pròxim 18 de març la primera audiència pública ciutadana del municipi.

Els veïns i veïnes de Montgat podran participar-hi en nom propi o en representació d’entitats, associacions o col·lectius del poble, sempre que sol·licitin la intervenció a l’Ajuntament.

Les persones que vulguin proposar temes per tractar-los poden presentar les seves propostes a l’Oficina d’Atenció Ciutadana (OAC) o de manera electrònica a través de la pàgina web municipal. Dos dies abans de la data de l’audiència es publicarà al Tauler d’Edictes l’ordre del dia amb els temes que es tractaran a l’audiència.

Les sol·licituds d’intervencions de la ciutadania s’avaluaran tenint en compte que el nombre màxim de sol·licituds d’intervenció en una audiència pública és de vuit i que la concreció de la pregunta ha de ser d’un assumpte de competència municipal, entre altres condicions que s’especifiquen al reglament de participació ciutadana de l’Ajuntament de Montgat./Lnia Nord

81
Del 26 de abril al 5 de mayo tendrá lugar la segunda edición del Telefèric Fest 2019, el festival que nació el año pasado en Badalona y Montgat. El evento catalán ha anunciado ya su cartel y los horarios de las actuaciones....
Para esta segunda edición como decimos, sus responsables siguen apostando por la calidad artística nacional como máxima. Y contando con tres espacios para sus conciertos en Badalona (La Donzella de la Costa y Sarau 08911), así como el Panoràmic, en Montgat. En el cartel de este año figuran Maika Makovski, Roger Mas, Caïm Riba, Los Hermanos Cubero, Quimi Portet, Oriol Tramvia, Brighton 64, Azucarillo Kings y Diego Cortés.

HORARIOS TELEFÈRIC FEST 2019

VIERNES 26 ABRIL-ROGER MAS – 22.30 h. – SARAU 08911

SÁBADO 27 ABRIL- BRIGHTON 64 (ACÚSTICO) – 19.30 h –PANORÀMIC

DOMINGO 28 ABRIL- LOS HERMANOS CUBERO – 19.30 h. – LA DONZELLA CLUB DE PLATJA (interior)

 MARTES 30 DE ABRIL- QUIMI PORTET – 23 h. – SARAU 08911

MIÉRCOLES 1 MAYO- ORIOL TRAMVIA – 16.30 h. – LA DONZELLA CLUB DE PLATJA (exterior)

VIERNES 3 MAYO – MAIKA MAKOVSKI- 23 h. – SARAU 08911

SÁBADO 4 MAYO- CAÏM RIBA – 19.30 h. – PANORÀMIC

SÁBADO 4 MAYO-  AZUCARILLO KINGS- 23: 59 h.- SARAU 08911

DOMINGO 5 MAYO- DIEGO CORTÉS- 19.30 h.- LA DONZELLA CLUB DE PLATJA (interior) ...


82
Noticias / Anuncio del Ayuntamiento de Montgat
« el: Febrer 21, 2019, 10:31:33 am »
Anuncio del Ayuntamiento de Montgat por el que se formaliza el contrato de servicios de mantenimiento general de los espacios verdes, mobiliario urbano y parques infantiles del municipio de Montgat.

Nº de Disposición: BOE-B-2019-6726|Boletín Oficial: 42|Fecha Disposición: 0000-00-00|Fecha Publicación: 2019-02-18|Órgano Emisor: Administración Local

1. Entidad adjudicadora:
a) Organismo:

Ayuntamiento de Montgat.
[b]2. Objeto del contrato:
a) Tipo:[/b]
Servicios.
b) Descripción:
Mantenimiento general de los espacios verdes, mobiliario urbano y parques infantiles del municipio de Montgat.
g) Medio de publicación del anuncio de licitación:
Boletín Oficial del Estado.
h) Fecha de publicación del anuncio de licitación:
06/04/2018
5. Presupuesto base de licitación.
Importe total: 1.499.080 euros.
6. Formalización del contrato:
a) Fecha de adjudicación:
20/12/2018.
b) Fecha de formalización del contrato:
07/02/2019.
c) Contratista:
Urbacet, SLU.
d) Importe o canon de adjudicación:
Importe total: 1.486.829,82 euros.
Montgat, 8 de febrero de 2019.- Alcaldesa, Rosa M. Funtané Vila.

Trámites

Registro de la Propiedad  Nota simple  Servicio de búsqueda de propiedades Registro de marcas  Informes DGT
Contenidos

Contratos  Artículos  Foros
Copyright Jurisweb Interactiva S.L. 2017
Derecho.com


83

L’Hospital Germans Trias i Pujol de Badalona ha començat aquesta setmana el projecte Petjades que acompanyen, una iniciativa d’acompanyament i suport amb gossos a la planta de Pediatria per disminuir l’ansietat que poden sentir els infants quan s’han de sotmetre a proves o tractaments.


El projecte sorgeix de la col·laboració amb ItCan i amb la Fundació Somni dels Nens, amb la qual l’Hospital, a través de la seva Unitat d’Atenció a la Ciutadania, coopera des de fa 14 anys. Gràcies a aquesta col·laboració, cada dilluns, les nenes i nens de l’Hospital de Dia de Pediatria Can Ruti compartiran el seu tractament amb gossos educats específicament per aquesta tasca. També, el primer dijous de cada mes, els gossos visitaran la consulta que es realitza conjuntament de neuroortopèdia amb rehabilitació.

“Els gossos aporten als infants una disminució de l’ansietat, una millor tolerància als procediments dolorosos i una ajuda en la rehabilitació motora. Ajuden a què l’entorn sigui més amigable, menys hostil. Després d’aquesta primera teràpia, hem confirmat que els nens estaven més tranquils i mostraven menys ansietat amb els professionals sanitaris quan eren sotmesos a processos dolorosos”, explica la pediatra de Germans Trias, Maria Méndez./Tot Badalona

84
Anton Rosa
Roger Casanovas ha denunciado al profesor Miquel Ibran por abusos sexuales.

 El exalumno de la escuela Mireia de Montgat ha presentado en la comisaría de los Mossos d'Esquadra de Ripoll (Ripollès) este martes la querella contra el que fue su tutor y maestro de religión durante el curso comprendido entre los años 1984 y 1985, aunque el acusado murió hace unos años. La denuncia de la víctima no se dirige contra el colegio al entender que "ya tiene poco que ver" con el incidente que se produjo hace 35 años.

"Después de una semana de emociones, noches sin dormir y muchos nervios lo dejaremos aquí", asegura el exalumno en un mensaje en las redes sociales. Según explica el denunciante, llevar el caso a los tribunales servirá para cerrar a un paréntesis de más de tres décadas.

Casanovas ha querido agradecer a Joaquin Rodriguez, la segunda víctima que denunció haber sufrido abusos sexuales por parte de Miquel Ibran, que también hiciera público su testimonio y su valentía. Los dos casos tienen bastantes similitudes con respecto al modus operandi del profesor de religión y, de confirmarse su veracidad, supondrían que no se trata de un incidente aislado sino que el maestro respondía al perfil de un pederasta.

Después del estallido de los posibles casos de abusos, el colegio afectado ha decidido abrir una investigación interna para aclarar los hechos.

La directora del centro, Mariló Vidal, asegura que son "momentos difíciles para la escuela", ya que el nombre y el prestigio del centro se podrían ver "manchados". Sin embargo, Vidal asegura que "ni la dirección ni las personas que formamos parte de la comunidad educativa del centro desde 1990 somos responsables de ningún hecho o situación que pudiera tener lugar, antes como es este caso, supuestamente ocurrido hace 35 años".

Casanovas decidió hacer público su testimonio a raíz del estallido de los últimos casos de pederastia en Montserrat y Constantí (Tarragona).

Según explicó a El Nacional, el profesor de religión del colegio se masturbó delante suyo al menos en dos ocasiones durante el curso comprendido entre los años 1984 y 1985, cuando la víctima tenía sólo 14 años. "Era una bellísima persona, pero se ve que yo le gustaba"./El Nacional.cat


85
Noticias / LA LACRA DE LA PEDERASTIA
« el: Febrer 08, 2019, 08:34:42 am »
Dos exalumnos denuncian los abusos sexuales de un profesor de religión de Montgat

Roger Casanovas y Joaquim Rodríguez, de cursos distintos, revelan los ataques de M.Y. en la década de los ochenta
El primero colgó anoche un mensaje en Facebook para "destapar toda la mierda" tras indignarse con las palabras del arzobispo de Tarragona
Fachada del colegio Mireia de Montgat.  / GMAPS

Un profesor de Religión del col·legi Mireia de Montgat abusó sexualmente de al menos dos alumnos entre los años 83 y 85, según aseguran ambas víctimas, Roger Casanovas y Joaquim Rodríguez. El primero de ellos fue quien encendió la mecha a través de un mensaje que colgó en Facebook el miércoles por la noche. Lo hizo indignado con las declaraciones del arzobispo de Tarragona, Jaume Pujol, que tras la crisis de pederastia que vive la diócesis minimizó los abusos de dos de sus curas investigados por el Vaticano.

Casanovas explica que el profesor de Religión M. Y., ya fallecido, abusó de él en dos ocasiones. Una de estas la detalla en el mensaje colgado en la red social. El maestro le pidió que le acompañara para "hablar" y se encerró con él en una habitación pequeña, debajo de las escaleras que "conducen a las aulas". Se tumbó en el sofá e hizo que Roger se sentara sobre sus piernas, de espaldas a él y con la vista fija en una estatua del niño Jesús. En esa posición, se masturbó, sujetando la cabeza del menor cada vez que este trató de darse la vuelta al notar qué estaba ocurriendo. "Al finalizar, hizo que me estirara sobre él". "Destapemos la mierda", concluye un mensaje del que ya se han hecho eco diversos medios de comunicación como 'El Nacional.cat' y ha obligado a la directora del centro a comparecer ante ellos este jueves.

En una entrevista telefónica con EL PERIÓDICO afirma que no es capaz de recordar si el docente abusó en otras ocasiones. "En esa época tenía migrañas tan fuertes que acababa vomitando, él venía a hacerme compañía en una sala en la que descansaba cuando estas se agudizaban y me abrazaba mientras dormía. No sé qué haría entonces".

Mensaje colgado por Roger Casanovas en FaceBook.

El gesto de Casanovas provocó una reacción que le ha "sobrepasado", a él y a su familia, y le dejó "toda la noche en vela". También ha activado otro resorte, tal vez más inesperado. Otro alumno se puso en contacto con él este jueves por la tarde para decirle que había pasado por una situación similar.

A los 17 años

Joaquim Rodríguez sufrió los tocamientos de M.Y. un año antes, durante el curso de 1983-84. Él era mayor que Roger, había repetido primero de BUP y estaba terminando tercero. Calcula que tendría unos 17 años. Como en el caso de Roger, el profesor de Religión era su tutor, un hombre cercano del que las malas lenguas decían que era excesivamente cariñoso con los alumnos.

"Yo era mal estudiante y me invitó varias veces a su casa para que me diera clases de repaso su hijo. Creo que con Roger usó la misma estrategia y estoy seguro que lo hacía para ganarse nuestra confianza". El día de los abusos su tutor le llevó a una sala del colegio para hablar con él sobre qué opciones tenía de superar el curso con las asignaturas que había suspendido.

La mano sobre la pierna

"Me sentó junto a él, y mientras me hablaba, me puso la mano sobre la pierna. Después, comenzó a subirla hasta mis genitales. En cuanto lo noté, di un respingo hacia atrás. La misma acción se repitió otras dos veces. Con la tercera fue más directo y el gesto fue inequívocamente de pretender cogerme el paquete que impedí levantándome de la silla", explica. Lo que más llama la atención ahora a Joaquim, que estaba seguro que tarde o temprano se abriría el caso de este profesor, es la que calma que conservó en todo momento, "su frialdad". Una forma de actuar que cuadra con alguien que está acostumbrado a comportarse de este modo con menores.

Tanto Casanovas como Rodríguez estudian presentar una denuncia policial contra M. Y. El primero, en realidad, está ya convencido. La escuela, que cambió de dueños en 1990, "desconocía" el caso y ha comunicado a las familias que ha abierto "una investigación" para aclarar el caso. /El Periodico de Cataluña


87
Noticias / Millores al Turó del Mar de Montgat
« el: Febrer 05, 2019, 08:24:00 am »
L’Ajuntament de Montgat ha aprovat els projectes de millora de les voreres i l’asfaltat de la connexió entre l’avinguda del Parc i la rambla del Turó del Mar.


Per una banda, un dels projectes preveu la comunicació adaptada d’aquestes dues vies, eliminant part de la tanca vegetal per permetre comunicar la vorera de l’avinguda del Parc amb la plataforma de la rambla amb una petita rampa adequada per al pas de cadires de rodes.
 
El pas de vianants es farà elevat i es milloraran les escales de baixada de la rambla a la vorera de l’avinguda. L’actuació també millorarà la connexió per a evacuació d’aigües i s’instal·laran portes noves a la tanca de la zona infantil.

 La intervenció també dona resposta a la demanda de l’associació de veïns i veïnes del barri en el sentit d’eliminar el mobiliari de formigó que hi ha a la plaça de les Palmeres, que se substituirà per bancs perimetrals.

Finalment, el segon projecte consisteix en la reparació de l’asfalt dels trams en pendent de l’avinguda del Parc i el carrer Buenos Aires per connectar amb la rambla del Turó així com la renovació de la pintura viària./TOT

88
Noticias / ‘OPERACIÓN ENREDADERA’
« el: Gener 29, 2019, 08:36:16 am »
La mafia de los radares sobre su conseguidor: “De Rajoy para abajo conoce a todos”
Esta organización se tejió desde Catalunya para expandirse a otras 10 comunidades autónomas. La UDEF tiene contabilizados 5 millones de euros en contratos irregulares por parte de la organización controlada por el empresario José Luis Ulibarri

“Son como la mafia. Te ceden sus contactos y a partir de ahí entras en la rueda de los favores”. Así es como los investigadores describen la organización liderada por el empresario leonés José Luis Ulibarri, considerado como el “gran jefe”. Este grupo fue desarticulado tras la ‘Operación Enredadera’ llevada a cabo por la Unidad de Delincuencia Económica y Fiscal (UDEF) de la Policía y la Fiscalía Anticorrupción el paso mes de julio. Fueron dos años los que se tardó en desenmarañar un complejo entramado dedicado inicialmente a obtener contratos fraudulentos con la Administración para la instalación de radares. Eran dos hermanos, instalados en Catalunya, que poco a poco fueron ampliando su red de contactos y clientelismo hasta llegar a varias comunidades autónomas.


Más de 40 detenciones -17 cargos públicos, 10 jefes de diversas policías locales, 2 exjefes de Policía, 4 técnicos de ayuntamiento y once empresarios-, y 92 registros en 11 comunidades autónomas. La Policía entró en 25 ayuntamientos, en 10 despacho de policías y diversos domicilios en 44 municipios tras una investigación iniciada por un Juzgado de Badalona y ampliada en otros dos Juzgados más tras detectar la amplitud de la organización.

Todo empezó en mayo de 2016, con la denuncia del concejal de Seguridad del Ayuntamiento de Montgat (Barcelona). Había detectado que a la empresa Bilbomática se le estaban concediendo contratos de radares y foto-rojos de manea irregular. Como primer paso, los investigadores procedieron a una entrada y registro en el consistorio para hacer sus comprobaciones.

Ahí saltó otro denunciante, un trabajador de la empresa que señaló a los urdidores de esos amaños, los hermanos Bueno Regodón. Y levantó la liebre. Confesó que estas irregularidades no solo se produjeron en Montgat sino en muchos otros lugares.


Fue en ese momento cuando comenzaron las sospechas de que esta red creada por estos hermanos tenía un alcance mucho mayor de lo que se podía esperar de la primera denuncia.

Funcionarios “vendidos”

Con la intervención de las comunicaciones se fue desgranando toda la organización. La Policía fue desenredando poco a poco toda la madeja creada por estos empresarios, quienes con esa red de clientelismo, favores, llegaron a decenas de rincones de España. El negocio era a priori sencillo y muy beneficioso. Un jefe de la Policía local o un cargo público del ayuntamiento que estuviera dispuesto a recibir regalos o contraprestación de algún tipo. Éste ayudaba a la empresa a entrar en el consistorio. Poner los radares de la localidad en cuestión y lo harían incluso gratis. Eso sí, el 30% de lo que se recaudara con las multas iría a la empresa.


De ahí, pasaran a conseguir pliegos para adjudicaciones. Lograron amañar contratos por valor de 5 millones de euros, tal y como estiman los investigadores aunque no descartan que esa cifre aumente en la medida que analicen toda la documentación incautada. Tejieron durante años una red de clientelismo. “Una vez que te vendes luego es muy difícil salir de ahí”, explican los investigadores. Y eso fue lo que hicieron los hermanos Bueno Regodón: comprar voluntades. Una vez que ‘caía’ en sus redes un policía o un cargo público ya sabían que eran suyos para siempre.

“Hay pasta en los ayuntamientos”

El año 2012 es la fecha en la que los investigadores tienen contabilizado que empieza esta red. En esos años, la economía iba mejorando y poco a poco volvía a entrar dinero en los ayuntamiento. Fue entonces cuando los principales investigados empezaron a actuar. De una conversación intervenida por la Policía entre uno de los hermanos Bueno Regodón y otro investigado, Roberto Legazpi, se desprende este ánimo: “empieza a haber pasta en los ayuntamientos, hablan de lo bien que les va a ir el año que viene”.

En esa conversación, de diciembre de 2016, explican cómo con la crisis se habían paralizado ciertos encargos. “Ahora lo están notando otra vez, que le están cayendo cositas”.

Con esa ánimo para seguir creciendo, estos empresarios buscan enlaces que tengan conexiones con gente de alto nivel político. Ellos ofrecerían sus sistema de radares y foto rojos y ellos las relaciones. Así, acceden a José Luis Ulibarri, un polémico empresario imputado en el ‘caso Gürtel’ y que finalmente acabó en prisión tras su detención en el ‘caso Enredadera’ -y puesto en libertad dos meses después-. De hecho, en uno de sus informes, la UDEF le sitúa como la “pieza angular, como la persona que ostenta una supremacía en el territorio, donde nada se mueve sin que él lo diga”.

Políticos presionados

Ulibarri era el gran “muñidor”. Se trata de un empresario investigado en varios casos de corrupción y muy vinculado a varios medios de comunicación. Los investigadores explican que Ulibarri ofrecía a cargos públicos protección en sus medios de influencia así como ayuda para ensalzar su imagen pública, además de dinero y todo tipo de contraprestaciones. De la investigación se deduce “signos de acercamiento a políticos en la línea y con la finalidad de conseguir los contratos mediante adjudicaciones que se pactan por ‘la puerta de atrás’”, recoge uno de los oficios de la UDEF incorporados en el sumario judicial al que ha tenido acceso La Vanguardia.

Así, en la medida que iba avanzando ola instrucción, fueron aparecieron nombres que ostentan cargos públicos “a quienes se les estaría presionando para derribar los obstáculos y salvar las dificultades que permitan no solo presentarse a los concursos sino obtener garantías de que los ganarán”.

Del Ministerio del Interior a Fomento

La organización también se valió de otras personas, como los investigados Roberto Legazpi o Pablo de Ingunza, encargadas de buscar buenas relaciones para que se otorgaran adjudicaciones a las empresas de la trama. “Si tienes contactos políticos empieza a moverlos, que ya ha visto como se mueven éstos, que o sí o sí, que contigo o con otro, pero que yo me lo llevo”. Esta era su manera de actuar, tal y como consta en esta conversación ante José Alberto Bueno Regodón y Gerardo Feijoó. Este último era en enlace de la organización en Galicia y en la conversaciones se llegaba a decir que era el primo del presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijoó, aunque éste lo ha desmentido.

Los investigadores han localizado que varios miembros de la organización tenían contacto directo con miembros del entonces Gobierno de España, además de concejales de grandes ayuntamientos como los de Madrid, Galicia y Castilla y León. “Pablo (Ingunza) de Rajoy para abajo debe conocerlos a todos, que son todos primos suyos”, comentan en una conversación entre uno de los hermanos Bueno Regodón y uno de los conseguidores. “Pablo trata directamente con los tres asesores de Zoido (en referencia al entonces ministro del Interior) en la Guardia Civil, y con el director general, que le ha pedido una presentación en papel de los globos”.


”Niveles estratosféricos”

En la medida que avanzaba la investigación, los agentes descubrieron nuevos conseguidores con relaciones en la Administración central. Así, una conversación entre dos de los principales investigados descubren nuevos contactos, a través de un tal Carlos. “Se va ahora al Ministerio de Fomento porque se mueve en unos niveles estratosféricos. Es íntimo amigo del ministro de Fomento (Iñigo de la Serna)...”. Tras hacer referencia a todos los contratos obtenidos por Carlos en diversas provincias de Galicia, comentan: “como bien sabes, Carlos es la mano derecha y el íntimo amigo de Alberto Núñez Feijoó. Va a ser el padrino de su hijo, o sea para que te hagas una idea joder”.

Otro de los conseguidores de la trama, Ángel Luis, relata por teléfono cómo ha conseguido varios contratos en Asturias. Sostiene en una conversación, en febrero de 2017, cómo ha hablado con el expresidente de la comunidad autónoma, Francisco Álvarez Cascos, “con quien tengo una amistad muy grande”. “El Ayuntamiento de Gijón lo lleva una mujer cirujano, funciona muy bien. He estado con gente del entorno de Paco, se pueden hacer muchas cosas”, añade.

Puerto de Barcelona

Después de dos años de investigación, la UDEF y Fiscalía Anticorrupción lograron destripar las entrañas de esta organización y procedieron alas detenciones y registros. Siete meses después siguen analizando la ingente cantidad de documentación intervenida, que les hará concluir realmente hasta donde llegaron sus tentáculos. Uno de los proyectos que se pudo parar a tiempo fue el de entrar en el Puerto de Barcelona.


En otra de las conversaciones intervenidas a Ingunza, uno de los mayores conseguidores de la trama, según le define la propia Fiscalía, reconoce sus buenas relaciones con gente del puerto de Barcelona y Tarragona.

Aseguran tratar directamente con el director del puerto, “que es el que redacta los pliegos y la auditorías”. Incluso, en una conversación aseguran haber cerrado un contrato con el puerto. “Es un buen nicho, los puertos no tienen mucha competencia y no hacen ruido y facturan millones”./La Vanguardia/29/01/2019


89
Noticias / Es posa en circulació un bus especial per a les Costes
« el: Gener 25, 2019, 07:48:33 pm »
Dilluns 28 de gener, Transports metropolitans de Barcelona posa en circulació un bus especial que connectarà el barri de les Costes amb el barri de les Mallorquines i l'estació de rodalies de Montgat amb una freqüència horària de 30 m en horari de matí.

Arran de l'inici de les obres d'urbanització del carrer Alt i el carrer Alt Annex de les Costes i amb l'objecte de facilitar la mobilitat dels veïns i veïnes del barri amb transport públic, des del dilluns 28 de gener es posa en funcionament un servei especial d'autobús que connectarà els veïns i veïnes de les Costes amb el barri de les Mallorquines i amb l'estació de rodalies de Montgat. El servei funcionarà tots els matins de dilluns a dissabte en la franja horària de 8 a 15 h,  amb una freqüènca horària de 30 minuts i funcionarà en ambbós sentits del recorregut, de les Costes a l'estació de rodalies i de l'estació de rodalies al barri de les Costes.
Es tracta d'un servei provisional i substitutori que l'Ajuntament de Montgat ha gestionat a través de l'Àrea Metropolitana de Transports per facilitar un servei de transport públic que connecti el barri amb els principals nòduls de comunicació del municipi, enllaços amb altres parades de bus i l'estació de rodalies, i és previst que estigui en funcionament mentre durin les obres d'urbanització d'alguns carrers de les Costes i es mantinguin les dificultats d'accés de les línies d'autobús que habitualment cobreixen el transport públic del barri./Montgat.cat

90
Noticias / 15a,CALÇOTADA POPULAR
« el: Gener 25, 2019, 07:09:31 pm »

15a,CALÇOTADA POPULAR
 
DIA. DIUMENCHE 24 FEBRER 2019

HORA.13.00

LLOC. PLAÇA MALLORQUINES


Pàgines: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 66
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal